|
|
こちらの掲示板が書き込みの仕方がわかりやすいのでこちらにしました。
翡翠専門ページの006番バングル、先週金曜日郵便局にて受け取りました。
郵便局のひとが収入印紙を貼り忘れ、家に電話がかかってきてないしょのお買い物
が台無しになりそうになるというトラブルがありましたが。
バングルの方ですが、石目が画像で見て予想していたより長く伸びて表側に出ていたのが
残念でした・・でもふつうにつけていれば確かに目立ちませんし、とても石肌のキメが細かく磨きも丁寧で高級感があります・・石目がなかったら五万円以内はありえない気がしますが・・・どうなんでしょう?
色は天気や光源によって灰青、萌黄色、と微妙に変化して時には薄い水色からミントカラーの光がにじみ出ている様に見える時もあり、味わいのある色合いで気に入っています。
内径は大きすぎかも・・・と危惧していましたので試しに絨毯の敷いてあるところで、座って強く腕をふってみましたがすっぽ抜けることもなく、安心しました。
ジャストサイズではないので家事とかスポーツするときは外さないといけないかもですが。
またピンとくるお品に出会えたらその時はお願いします。
|
|