|
|
1ヶ月ぶりぐらいに掲示板の存在を思い出して「やべっ通り過ぎはだめだ!!」と
思い恐る恐る書き込みしようとしている○っちです。
今日は「夢にときめけ、明日にきらめけ」を「夢にときらけ」と言ってしまって
すみません。。。次はいいところでかまないようにします。
2回生、1回生練は大変だよね。うちらも通ってきたことだからすご〜くその気持ちわかるよ。うちも最近行けてなくて、申し訳ないです。
でも、1回生練って1回生の成長見るのもすごく嬉しいけど、自分たちのためにすごくなる!!
現にうちは、1回生練でグラボーの調子を取り戻せました!!
あの1日が転機でした☆
大変だけど、自分もうまくなれる秘密の時間とうちは思います。
頑張って行ってる人は絶対うまくなってるからね。
今は実感してないかもしれないけど、必ず成果は出るからね。
3回生は積極的でほんま最近感心してます。
特にAT陣!!自分たちでやりたいことを自分たちの力でやり遂げようとしてる。
すごく熱い姿が見れてなんか最近感動してるくらい。
ルーキーズを愛する3回生だったなんて今まで知らなかったけん、
なんかさらに嬉しくなりました。
って何が言いたいかよぅわからんけど、
うちが最近ぼーっとよく思うことは、自分の今の精神力でファイナルが戦えるのかなってことです。
現に何年か前のファイナルはサドンビクトリーまでもつれ込みました。
2回生はわかんないかもしれないけど、25分ハーフじゃ決まらなくて、そのあと何分かのハーフをまたやって、それでも決まんないからどっちかが1点決めたら試合終了っていう。。
もし今の自分でサドンの舞台に立ったらどうだろう。
1点もとられちゃいけない中で1点を確実に取りに行く。
その時、厳しいようだけどどんなミスでも許されない。
今の自分でそのプレッシャーに打ち勝って試合できますか?
こないだコーチも「当たり前のことを当たり前にできる、それが強いチーム」と言われましたよね。単純なミスをしないチームは強い。
まずは、ゆっくりでいいから、丁寧で1つのボールを大事にするプレーをしよう。
それは試合では急にはできないよ。
今やらなかったらいつやる??
1人で頑張らなくていいから、みんなで一緒に頑張ろう。
今自分のもってるボールはDFで取り返してくれてクリアでみんなが一生懸命運んでくれたボール。
今ある余裕は、ATが頑張って点を決めてくれたからある余裕。
1このボールだけど、うちらはそれでつながってるからね。
ほんとに長々とすいません。。
|
|