|
|
今日は雨で練習出来んくなって残念でしたね〜(>_<)
練習の代わりのミーティングでビデオ見て、その後にもビデオ見て、家帰ってからもDVDで試合見てっていうラクロスはできんかったけど…頭はラクロス漬けのあたしです。笑
雨さえやんでくれればなんでもできるけん、雨がやむのを待ち続けてます♪”
今週末の愛大戦であたしたち'09のチームでのリーグ予選は終わってしまうんだなってふと思い出しました。まだまだ'09のチームで勝ち進んでいくために自分にできることはきっちりやっていこうっ!!自信もってどんな試合も迎えられるように・・・(*^_^*)
いっちゃんも書いてるようにこの前の集客…みんな悔しい思いとかしたんじゃないんかなって思います。あたしも正直ショボーンってなりました。初めて先制点入れられ、みんなの精神面が崩れ去ってしまったらって考えて一瞬真っ青になりました。去年はその時点であたしは切り替えられなくて、その後のGAME MAKEっていうことができなかった。みんなを不安にさせたりしまっていた。でも、今年はそんな顔見せたらあかんし、そんな不安な態度を周りにばれるようなことをしたらあかん。逆にみんなを元気づけなきゃって。みんなを安心させなくちゃって。もっともっと強い強いゴーリーになれるように頑張ります。
話は変わりますが・・・みんな男子の掲示板見てますか??
あたしは毎日チェックしてます。男子の掲示板見よったらあたしテンション上がるし、がんばろって思えるから!!
あんなに純粋に勝ちたいって思いが伝わってくる掲示板っていいなって思います。あたしにもあんなかっこいい言葉書けたらなって何度も書き直してるんですが…笑
無理みたいです(*_*)
でもあたしはこの’09のチームで目標を達成させ最後は笑顔で終われるようにしたいんです。今のままじゃ全然ダメ!!厳しい言い方になるかもしれんけど、練習中どこかで集中しきれてない部分や自分1人ぐらいはって思ってプレーしてる人がいるんじゃないかな。みんなで点取ってみんなで守りきるんだよ!!練習中から出来んと、試合でできるわけないよ。ATだけできるんがいいんじゃない、DFだけがんばればいいんじゃない。みんながみんなのためにって思ってプレーしたらもっともっと質のいい練習ができたり、試合でもチームワークってすごいなって思わせるようなプレーができるんじゃないんかなって。
他チームに岡大みたいなチームになりたいなって思わせたい!!
あたしたちゴーリーがシュートを全部止めれれば負けは絶対ないですよね!?
それは事実です。あたし自身なるべく全部のシュート止めれるように、みんなの勝利に貢献できるようにがんばろっていつも思ってます。でも失点をしないためには、ゴーリーだけの力では足りないと思う。みんなが頑張って走っておりてきてくれるから、みんなが必死にボールに喰らいついてるから、みんなが一生懸命点を取ってきてくれるからこそ、止めれるシュート、絶対止めなきゃいけないシュート。あたしはみんながおるけん、止めれてるシュートがある。
なんでこんなこと書いたかっていうと最近、簡単なちょっとしたミスでの失点が多くなってきてるんじゃないかなって思ってです。自分だけ頑張らんでも、DF苦手じゃけんムリーッじゃなくて、その人なりの100%の力を出してみるだけで変わってくると思います。どんな気持ちで今ラクロスしよるんか意外にみんなに伝わるもんです。あたしもみんながDFしてるときの背中を見ながらそこから伝わってくるものを力に変えてプレーしてます(^ム^)笑
みんなには出来ると思います!!今まで一緒に練習してきた仲間だもん!!
あたしはみんなを信じてます!!あたしもみんなから信じてもらえるように頑張ります!!
なんかDFばっかりになってしまった…
ごめーん…
でも愛大戦、決勝トーナメントに入る前にみんなに伝えたかったから。
あたしたち岡大は強いんだ!!
あたしたち岡大が最後に笑顔で終わるんだ!!
|
|