投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:12/186 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ブリスベン最後の夜です。

投稿者:3年生(校長)  投稿日:2009年 9月17日(木)22時20分27秒
  通報
  ホストファミリーとのさよならパーティーを感動の内に終え、全員最終宿泊地である「Watermark Brisben]に着きました。今回の研修もほぼ終了です。ご家族にとっては、可愛い子どもたちを異国に出し、しかもホームステイさせると言うことで、さぞご心配の事だったと思います。子どもたちは、確かに苦しかったと思いますし、苦労も数しれずした事と思います。しかし、今の白川村での恵まれた環境では決して味わうことの出来なかった素晴らしい多くの体験をしてきました。長いこれからの人生に、プラスになると確信します。私たち引率教師団も多くの勉強をしました。白川村、白川中学校の掲げる目標「ひとり立ちする生徒」のために今後どう接していけばよいかのアイディアも得る事が出来ました。数多くの「成果」を得られたのも、白川村及び白川村教育委員会の子どもたちを「未来への財産」と考え、多額の費用を負担して下さっている英断のお陰です。生徒たち、職員そして保護者の皆様全員で、今後ともその期待に応えるべく努力していきましょう。▼もう子どもたちは明日に備えて休んでいる時間です。明朝5時半には起床し、一路懐かしい白川へ帰ります。▼子どもたちが帰ってきたら、是非「がんばったね」と抱きしめてやって下さい。そして、「自分の周りの全ての人に感謝する」事を語ってやって下さい。この研修の成果を生かすも殺すも、明日の再会時の一瞬に掛かっています。▼たった数日のホームステイだったにもかかわらず、さよならパーティーで白川中の子どもたちもホストファミリーの人たちも、互いに涙を流し合いながら別れを惜しみました。素晴らしく感動的な瞬間に立ち会えて、私たち引率教師団も幸せです。

》記事一覧表示

新着順:12/186 《前のページ | 次のページ》
/186